major_p (major_p) wrote in bce_6blvalo,
major_p
major_p
bce_6blvalo

Историю рассказал logreglan.

Случай этот произошел, где-то, на стыке 90-х и 2000-х. Родной брат моего хорошего приятеля и одноклассника работал тогда в Петергофе начальником сначала трезвяка, а потом дежурной части. В его дежурство все это и случилось.
В Петергофе нашем, в котором все мы тогда проживали, помимо общеизвестных достопримечательностей, как то дворцы и парки, была еще одна, о которой, кроме местных жителей, мало кто знает. Это было государственной учреждение, за высоким забором и с загадочным наименованием ПНИ-3. В просторечии - психушка. Кажется, она до сих пор там же, и действует.
И вот, как то зимой, аккурат в школьные и студенческие каникулы, сбежал оттуда псих. Не буйный и не опасный. Персонал поискал его своими силами, не нашел, ну и обратился за помощью в милицию.
Из дежурной части приехали на уазике два похмельных сержанта и прапорщик, выслушали от медперсонала описание беглеца и неспешно отправились искать его по окрестностям.
Ближайшей окрестностью оказался Английский парк. В этом самом парке, как раз в то время прогуливался то ли декан, то ли зам. декана какого-то уважаемого питерского медицинского ВУЗа. Может даже медфакультета СПбГУ. Уже не помню. Причем, совмещал он приятное с полезным: и воздухом дышал, и грибы древесные собирал. Которые в виде наростов на стволах деревьев образуются. Чага, кажется, они называются.
В парке и состоялась его встреча с поисковой группой. Идут себе трое сотрудников по парку и видят: какой-то мужик на дереве сидит. А дальше между ними состоялся непродолжительный диалог, в ходе которого они его спросили, кто он такой, а он ответил, что декан медицинского факультета. А на вопрос, что на дереве делает, сказал, что грибы собирает.
Двум сержантам и прапорщику, к этому моменту стало окончательно ясно, что они нашли того, кого искали. Незадачливого ученого стянули с дерева, при этом он отбивался, кричал, что они не имеют права, он профессор и, вообще, уважаемый человек и непременно будет жаловаться. Ну чисто доктор Верховцев из "Тайны третьей планеты".
Ситуация усугублялась тем, что документов у него с собой не оказалось, и он был сперва доставлен в ПНИ-3, где персонал отказался его признавать, заявив, что это не их псих, а чей-то чужой, и взять его без соответствующих документов они не могут. Пришлось везти в обезъянник. Отпустили только к вечеру того же дня, после установления личности.
Вот так вот бывает.
А, да ! Психа тоже нашли в тот же день. Он даже территорию не покинул, а мирно спал себе где-то под елкой на заднем дворе.
Tags: моя милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments