major_p (major_p) wrote in bce_6blvalo,
major_p
major_p
bce_6blvalo

Химики и физики.

Вспомнилось после прочтения истории rodeland про СИЗО "Кресты".

Как-то летом курса после второго или третьего поехал я в очередной раз в ССО - студенческий стройотряд.В этот раз довелось нам строить железную дорогу в одной из многочисленных степей/пустынь нашей необъятной Родины. Вообще, тот ССО был богат на разные забавные приключения, и когда-нибудь даст бог я напишу про это полноценную байку, а может и не одну. А пока только один небольшой эпизод.

Лагерь наш находился километрах в двадцать от ближайшего населенного пункта. Скажем, поселка N. И именно в этот поселок приходилось ехать, если захвораешь. Нет, ну понятно, что аптечка первой помощи у нас была. И, если там, например палец пластырем заклеить или "от живота" чего-нибудь, то это прямо на месте. А если чего по серьезнее - то это уже в поселок, в медпункт к фельдшеру. К счастью, не слишком часто такая необходимость возникала. Но вот однажды собралось нас человек пять болящих. У кого горло болит, у кого еще что. Погрузились в кузов отрядного ГАЗона и отправились. Довольно быстро закончили все медицинские дела, собрались у машины. А водитель - Михалыч куда-то по своим личным делам ушился. Ну, думаем, раз такое дело чего бы по поселку не прошвырнуться, а заодно может и магазин найдем, прикупим чего-нибудь вкусненького. А то макароны от отрядного шеф-повара уже как-то несколько поднадоели. Ну, поймали какого-то пацаненка из местных. "Где, - спрашиваем, - у вас тут можно чем-нибудь вкусненьким разжиться?"
- А вон, - отвечает, - в буфете у химиков пряники есть. - И показывает на длинное такое серое одноэтажное здание.
Ну, у химиков, так у химиков. Мы сами-то практически уже готовые физики. Ну, то есть будущие. А почему химики? Ну, мало ли. Может это химзавод какой. Заходим.
Да, а поскольку степь/пустыня, лето и жарко, то большинство из нас сразу по приезду в место дислокации побрились налысо. Не, конечно, к моменту, о котором рассказываю пообросли немного.До "ежика". Ну и, одежда...На работу-то, понятно, в спецовках, а в поселок оделись в форму ССОшную. Ну, старики помнят - зеленая такая.
И вот заходим мы такие- "ежики" в одинаковом зеленом в это самое здание. А там...Тоже "ежики". Только в серо-синем и возрастом постарше. А некоторые, так и с голым торсом. Или, как сейчас модно говорить, топлесс. Ну, а на торсах картинки синие... Вот тут-то до нас и доперло,чего это за "химики". И почему над входом в здание вывеска "Спецкомендатура". А они смотрят на нас так, подозрительно...
- Хто такие будете? Новенькие што ли?...
- Да не...Студенты мы...Железку тут рядом строим...
- А...Студенты...А к нам чего?...
- Так это... Пряников...
Ну, они нас в буфет проводили, еще и проследили, чтоб буфетчица не обсчитала. А тут и гудки снаружи. Михалыч вернулся и нервничает. Распрощались мы с "химиками" и поехали к себе в отряд угощать девчонок пряниками. :)

А про "химиков" этих нам потом местные работяги рассказали, что работа у них связана с урановым рудником. Который тоже тут недалече. А чего думаете горизонт по ночам зеленым светится? Тот самый уран-то и есть...Может и наврали, конечно, но я потом проверял - уран в тех местах действительно добывали.
Tags: major_p, студенты
Subscribe

  • Я милого узнаю по походке

    Оригинал взят у hydrok в Я милого узнаю по походке Познакомились мы в тот год с первокурсником одного из уважаемых московских вузов…

  • Юные помощники

    Оригинал взят у hydrok в Юные помощники А в целом не против я инициативы нового министра образования, чтобы школьников с юных лет…

  • Чемодан Агры

    Originally posted by benegenetriivir at Чемодан Агры Учился Глузман в Ленинградском Политехе с индийцем, его видно в телефильме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments